баклажаны — 3 шт. помидоры — 3 шт. сладкий перец — 2 шт. репчатый лук — 2 шт. чеснок — 4—6 зубчиков базилик, растительное масло, соль, молотый черный перец по вкусу
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 8 мм, обжарьте в масле с двух сторон. Помидоры очистите от кожицы, обдав их кипятком, и натрите на терке или пропустите через мясорубку. Перец очистите и каждый разрежьте на 6—8 частей. Лук разрежьте, как и перец, на 6—8 частей. Лук обжарьте в масле, добавьте перец. Жарьте на небольшом огне около 8 минут. К перцу и луку добавьте измельченные помидоры, потушите все еще около 5—7 минут.
На дно жаропрочной посуды выложите обжаренные баклажаны, посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком, затем выложите слой томатно-овощной заливки. Повторяйте слои до тех пор, пока овощи не закончатся. Накройте баклажаны крышкой и поставьте тушиться на небольшой огонь на 8—10 минут. Перед подачей на стол посыпьте листиками базилика.