баклажаны — 3 шт. чеснок — 1 головка корень петрушки — 60 г корень сельдерея — 60 г помидор — 1 шт. растительное масло — 3 ст. л. зелень кинзы или укропа — несколько веточек, молотый черный перец, соль по вкусу
Снимите с баклажанов кожицу. Сделайте с одной стороны продольный разрез и удалите мякоть с семенами. Баклажаны опустите в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10— 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем вытащите их и отожмите. Измельчите мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень. Посолите, поперчите. Обжарьте полученную смесь в масле. Нафаршируйте баклажаны готовой смесью.
Смажьте сковороду маслом и нагрейте ее. Разложите баклажаны на сковороде разрезами вверх. Туда же положите очищенный помидор, нарезанный дольками. Посолите, подлейте воды, посыпьте зеленью и потушите 5 минут.