Ингредиенты для блюда:
рис — 100 г зеленый горошек в стручках — 200 г мидии — 1 кг зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка лук-резанец — 1/2 пучка лимоны — 2 шт. яичный желток — 1 шт. взбитые сливки — 2 ст. л. сливочное масло — 1 ст. л. соль по вкусу
Рецепт закуски для сжигания жира:
Рис залейте стаканом горячей воды и варите на слабом огне, накрыв крышкой, 18—20 минут. Через 15 минут добавьте стручки горошка.
Мидии тщательно промойте несколько раз в холодной проточной воде и положите в разогретую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на 7—9 минут на сильный огонь. Нераскрывшиеся раковины удалите. Оставшиеся мидии откиньте на дуршлаг, жидкость соберите. Мясо мидий выньте из раковин.
Укроп и петрушку мелко нарежьте, лук-резанец нарежьте колечками. С лимонов снимите теркой цедру и выдавите 1—2 ст. л. сока. 125 мл процеженного отвара от мидий разогрейте, добавьте желток со сливками. Варите на слабом огне, пока соус не загустеет, но не кипятите. Добавьте мясо мидий, зелень, соль и лимонный сок.
Сливочное масло растопите и слегка обжарьте в нем рис с горошком. Подавайте с мидиями, посыпав лимонной цедрой.