• 1
  • 2

Выпечка с овощами и грибами

Рецепты пирожков с грибами, 3 вкусных рецепта

Виртиняй с грибами или рыбой

Продукты, которые нам понадобятся для этих пирожков с грибами в любом случае. Это мука – стакан, яйцо – штука, зелень петрушки и соль.

Рецепт пирожков с грибами: Грибная начинка состоит из соленых грибочков – 400 г, и лука репчатого – 2-3 головки.
В рыбную начинку входят рыба – 900 г, репчатый лук – 1 головка, петрушка, масло сливочное, а также соль с перцем –  по вкусу.
Если будем делать пирожки с грибной начинкой, то грибы и лук нужно будет мелко порубить.
Во втором случае – берем без костей отварную рыбу, смешиваем с рубленным репчатым луком, петрушкой, солим и тушим в масле на сковородке. Этим фаршем начиняем пирожки, смазываем желтком и запекаем в духовом шкафу, поддерживая среднюю температуру.
К столу подавать будем горячими со сметанным соусом или просто со сметаной.

Картофельный пирог с грибами

Для этого пирога с грибами нужны грибы – 200 г, картофелин – 8-10 штук, пучок петрушки, парочка зубчиков чеснока, яйца – 6 штук, сир – 150 г, сметаны – 200 г, специи – по вкусу.

Рецепт пирога с грибами: Если есть сушеные грибы, то это лучше, чем свежие. Если грибы свежие – тоже не беда.
Чистим, моем и режем на маленькие кусочки картофелины. С большим количеством лука поджарим грибы и, откинув на дуршлаг, дадим стечь маслу. Чеснок разотрем, зелень нарежем, сыр натрем и все это смешаем с яйцами, грибами и сметаной. По вкусу добавим специи.
Подготовим разъемную форму, застелив ее предварительно пищевым нейлоном или пергаментом. Слоями будем выкладывать картофель и приготовленную грибную массу. С таким условием, что верхний слой будет грибной. Выпекаем примерно 1  час.

Картофельные пирожки с грибами

Для картофельных пирожков с грибами нужно взять картофель – 1 кг, 100 г сушеных грибов, две головки репчатого лука, пару яиц, толченые или панировочные сухари – полстакана, масло – 4 столовых ложки, соль и перец.

Рецепт пирожков с грибами: Сначала сварим почищенный картофель в слегка присоленной воде, дадим остыть и пропустим на мясорубке.
Фарш из грибов готовим так: грибы помоем, мелко порубим и поджарим, используя масло. Добавим мелко порезанный и пожаренный лук, посолим, поперчим и перемешаем. Картофельную массу поделим на отдельные небольшие лепешки и посередине каждой из них положим фарш из грибов. Края лепешек соединим, чтобы пирожок приобрел форму, напоминающую полумесяц. Пирожки смажем яйцом, обваляем в заготовленных сухарях и обжарим в масле на разогретой сковороде.
Отдельно подадим грибной соус. Его можно приготовить на отваре от грибов, если добавить сметану или томатное пюре.
Похожие пирожки можно приготовить и с фаршем из овощей.