Говядина — 200 г, говяжий жир — 100 г, луковица — 1 шт., бульон — 2-3 ст. л., вода или молоко — 250 г, мука — 500 г, сухие дрожжи — 8-12 г, сливочное масло — 2 ст. л., яичные желтки— 2-3 шт., фритюр, специи: соль, молотый перец.
Приготовить тесто: в теплой воде или молоке размешать дрожжи, влить в половину количества муки, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесить, посолить, положить половину количества сливочного масла, желтки, растертые с сахаром, и остальную муку. Подсыпать немного муки на стол, вымесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место на час. Тесто выложить на стол, разделать. Говядину, говяжий жир и луковицу измельчить, сложить в кастрюлю, подлить бульон, тушить под крышкой. Посолить, положить перец, опять измельчить, нафаршировать пышки — круглые пирожки, поджарить во фритюре.