Выпечка с мясом и курицей

Рецепт пирога из рассыпчатого теста с гречкой и курицей

Рецепт пирога из рассыпчатого теста с гречкой и курицей

Курица — 1 шт., гречневая сечка — 250 г, мука — 350 г, вода — 250 мл, вареные яйца — 5 шт., сырое яйцо — 1 шт., масло сли­вочное — 200 г, ром (водка) — 1 ст. л., немного крепкого ку­риного бульона, зелень укропа, соль.

Приготовить тесто: смешать 150 г растопленного мас­ла с мукой, влить воду, ром, посолить, замесить. Кури­цу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, вынув, разрезать на куски, удалить кости. Вскипятить воду с остальным маслом, всыпать крупу, размешать, варить минут 5, поставить в духовку, чтобы слегка про­сохла. Смешать с измельченными яйцами и зеленью, посолить. Положить на раскатанное тесто половину каши, сверху куски курицы, покрыть остальным фар­шем, посыпать укропом. Влить в середину куриный бульон, накрыть крышечкой из теста, защипить, сде­лать в ней отверстие, смазать яйцом. Выпекать до го­товности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector