• 1
  • 2

Выпечка с мясом и курицей

Рецепт беляшей с телятиной и свининой

Рецепт беляшей с телятиной и свининой

Телятина и свинина — по 300 г, луковицы — 2 шт., мука — 400 г, вода — 250 г, дрожжи — 10 г, растительное масло, спе­ции: сахар, соль, молотый черный перец.

Положить дрожжи в 175 г теплой воды, дать раство­риться. Дрожжевой раствор смешать с сахаром, солью и мукой, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа. Вымыть мясо, крупно нарезать и перемолоть на мясорубке. Лук очистить, очень мелко нарезать, соединить с мясным фаршем, специями, перемешать. Оста­вить на 30 минут. Разделить поднявшееся дрожжевое тесто на рав­ные кусочки, раскатать в лепешки и положить в середину каждой лепешки фарш. Края слепить, оставляя отверстие в середине беляша. Вскипятить растительное масло, выложить беляши отверстием вниз, затем пере­вернуть и жарить до готовности.