• 1
  • 2

Выпечка с мясом и курицей

Пирог с курицей - рецепт

Пирог с курицей - рецепт

Куриное филе — 300 г, мука — 320 г, яйцо — 1 шт., молоко — 3-4 ст. л., вода — 100 мл, масло сливочное — 2 ст. л., мука и масло топленое — по 1-2 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень по вкусу, сода на кончике чайной ложки, специи: сахар — 1 ст. л., соль.

Отварить в соленой воде с молоком куриное мясо, вынуть, дать остыть и измельчить. Растопить топленое масло, всыпать муку, пожарить, помешивая и выложить куриное мясо. Добавить соль и мелко нарезанную зе­лень, перемешать. Просеять муку, смешать с размяг­ченным сливочным маслом, добавить сметану, разме­шанную с водой, сахаром, содой и солью. Быстро выме­сить тесто (30-40 секунд), разделить пополам и раскатать на посыпанном мукой столе. Смазать маслом противень или сковороду, выложить один пласт теста, покрыть ровным слоем фарша и накрыть другим пластом. Скре­пить края, смазать взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой. Поместить в горячую духовку на 40 минут (до готовности).