• 1
  • 2

Выпечка с мясом и курицей

Мясная кулебяка из слоеного теста

Мясная кулебяка из слоеного теста

Мякоть свинины — 600 г, луковицы — 3-4 шт., мука — 320 г, масло сливочное — 200-250 г, яичные желтки — 2 шт., вода — 180 г, водка — 3 ст. л., уксус —1ч. л., специи: соль, молотый черный перец.

Просеять муку. Размешать в воде уксус и сахар до полного растворения, влить в муку и замесить эластич­ное тесто. Скатать в виде шара, положить на стол, на­крыть полотенцем и оставить на 30 минут. Промытое мясо крупно нарезать, отварить в соленой воде до готовности. Очистить и измельчить луковицы. Мясо про­пустить через мясорубку, смешать с луком и специями. Вбить желтки, перемешать. Тесто раскатать в пласт (края тоньше середины). Растереть сливочное масло с 2 ч. л. муки, выложить массу на середину теста. Накрыть тес­том со всех сторон, снова раскатать в пласт. Сложить вчетверо, поместить на 20 минут в прохладное место. Раскатать, сложить вчетверо, охлаждать 30 минут. По­вторить еще раз. Готовое слоеное тесто раскатать в виде прямо­угольника, треть отрезать и положить на смазанный противень. Слегка обрызгать холодной водой, выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Тщательно скре­пить края. Смазать яйцом, поместить в горячую духов­ку, выпекать около часа.