• 1
  • 2

Выпечка с мясом и курицей

Чебуреки – вкусные рецепты

Чебуреки – вкусные рецепты

Говядина и баранина — по 350 г, луковицы — 4-5 шт., мука — 1 кг, яйца — 2 шт., вода — 400 г, фритюр, специи: соль и мо­лотый черный перец.

Вымыть мясо, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Луковицы очистить, измельчить, смешать с фаршем, специями и 2 ложками воды. Выместить в од­нородную массу, накрыть крышкой. В остальной воде растворить соль, просеять муку, замесить тесто с яйца­ми до эластичности. Покрыть салфеткой, оставить на столе на 30 минут. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать на тонкие лепешки, начинить мясным фаршем. Сложить лепешку пополам, хорошо скрепить края. Разогреть фритюр, опускать в него чебуреки (они долж­ны плавать во фритюре), жарить до готовности.