Виды коптилен

Коптильня из бочки для горячего копчения

Когда требуется закоптить не­большое количество продуктов горя­чим способом, в некоторых случаях вполне можно обойтись обыкновен­ным ведром или похожей емкостью с крышкой. В этом случае на дно уста­навливают поддон(решетку с отверстиями), а в верхней части ведра проде­лывают несколько отверстий для прут­ков с крючками (на них будут подвеши­ваться продукты для копчения).

Также на стойке вместо прутка мож­но установить решетку, подобрав ее по размеру стоек. В верхней части коп­тильни для выхода дыма следует сде­лать маленькое отверстие.

Первым делом на емкость насыпают слой опилок или стру­жек лиственных пород деревьев толщиной приблизительно 4 см. Заем устанавливают приспособление и подвешивают про­дукты. После этого ведро закрывают крышкой и ставят на корот­кое время на огонь до тех пор, пока стружка не начнет тлеть. Как только это произойдет, огонь убавляют.

Продолжительность копчения напрямую зависит от вида продуктов и их массы и, как правило, составляет 20—40 минут. Приготовляемые продукты нужно предварительно обмотать марлей, чтобы на них не садилась копоть.

Для горячего копчения достаточно большого количества продуктов используют бочку без дна, а костер разводят непо­средственно под бочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector