• 1
  • 2

Виды коптилен

Коптильня из бочки для горячего копчения

Когда требуется закоптить не­большое количество продуктов горя­чим способом, в некоторых случаях вполне можно обойтись обыкновен­ным ведром или похожей емкостью с крышкой. В этом случае на дно уста­навливают поддон(решетку с отверстиями), а в верхней части ведра проде­лывают несколько отверстий для прут­ков с крючками (на них будут подвеши­ваться продукты для копчения).

Подробнее...

Другие конструкции коптильни из бочки

1. Нужна старая ржавая бочка без дна. Чем старее и ржавее, тем дешевле она вам выйдет. Если есть подобный хлам в домаш­нем хозяйстве — вообще красота.

2. Выкапываем небольшую яму (глубина — 30—40 см, диа­метр — 40—50 см или квадрат аналогичных размеров).

3. На расстоянии 3 м от этой ямки выкапываем еще одну такой же глубины, а по диаметру чуть меньше диаметра вашей бочки.

Подробнее...

Коптильня горячего копчения из кастрюли или ведра

Для изготовления коптильни вам понадобятся: большая ка­стрюля, старый мангал, 2 кирпича, старая решетка, металличе­ская пельменница. Итак, ставим мангал. В него кладем кирпичи. На кирпичи ставим кастрюлю. В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры). На нее пельменницу.

Подробнее...

Коптильня горячего копчения для похода сделанная своими руками

 

Для устройства поход­ной коптильни в обрыви­стом берегу прорывают нору длиной около 1 м. В конце ее выводят наружу трубу из кусков дерна — шириной 40 см и высотой 60 см. Когда это нехитрое устройство готово, вымы­тую, выпотрошенную мелкую рыбу — подлещик, густеру, плотву, окуньков — подсаливают и нанизывают на куски проволоки так, чтобы рыбки не касались друг друга.

Подробнее...

Простейшая электрокоптильня своими руками

В этой небольшой коптильне сделанной своими руками можно коптить в домашних усло­виях рыбу, мясо, сало и другие продукты. Дым в установке обра­зуется от небольшого деревянного бруска, который прижимает­ся ко вращающемуся металлическому шкиву и тлеет. На ось мотора переменного тока насажен шкив. Он состоит из текстолитового сердечника, в котором просверлены наклон­ные охлаждающие отверстия, и стальной обоймы, плотно наса­женной на сердечник.

Подробнее...

Современные газовые коптильни

 

Современные газовые коптильниЕсли вы не готовы собственноручно возиться с сооружени­ем коптильни, но все-таки хотите научиться коптить, тогда вы­бирайте современные газовые коптильни. В магазинах их выбор достаточно велик. Такие коптильни можно брать с собой на пик­ники, в походы, на охоту и рыбалку. Они идеально подходят для копчения продуктов как горячим, так и холодным методом.

Подробнее...