Ингредиенты для блюда:
вода — 2 л кальмары — 350 г морковь — 1 шт. корень сельдерея — 1 шт. репчатый лук — 2 шт. картофель — 5 шт. рис — 21/2 ст. л. сливочное масло — 1,5 ст. л., зелень петрушки — 1 пучок лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
РЕЦЕПТ СУПА ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА:
Кальмары очистите от пленки, промойте и нарежьте соломкой. Очищенные картофель, морковь, лук, корень сельдерея мелко нарежьте, положите в кастрюлю со сливочным маслом и тушите 20 минут. Затем залейте водой и тушите еще 10 минут. Добавьте в бульон промытый рис, лавровый лист, соль, перец, кальмары и варите еще 8—10 минут. При подаче к столу посыпьте измельченной петрушкой.