Ингредиенты для блюда:
говяжий бульон — 750 мл черствый белый хлеб — 200 г чеснок — 5 зубчиков яйца — 4 шт., красный сладкий перец — 1/2 шт. соль — 1,5 ч. л. оливковое масло — 2 ст. л. уксус — 1 ст. л., нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
РЕЦЕПТ СУПА ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА:
Бульон подогрейте. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарежьте и разомните с 1/2 ч. л. соли. Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него чеснок (но не давайте ему поджариться) и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки, посыпьте нарезанным перцем, снимите с плиты. Вскипятите 1 л воды, добавьте оставшуюся соль и уксус. Яйца, одно за другим, вбейте в чашку, положите их в слегка кипящую воду и дайте затвердеть в течение 3—4 минут, при этом вилкой поместите белок на желток.
Кусочки хлеба положите в горячую супницу и залейте бульоном. Готовые яйца выньте шумовкой, положите в суп и посыпьте зеленым луком.