Соусы

Соус под названием «Ткемали»

Для приготовления данного соуса вам необходимо 400 грамм слив ткемали положить в большую кастрюлю и залить их водой. Помните воды необходимо столько, чтоб только покрыть сливы.

Рецепт ткемали

На среднем огне необходимо их сварить, а затем с помощью сита необходимо протереть каждую сливу. Должна получиться кашица, в которую необходимо добавить зелень кинзы, зубчик чеснока, соль, укроп, стручок красного перца и всё тщательно перемешать. Опять ставим данную массу на небольшой огонь и необходимо прокипятить. Соус готов! Он отлично подойдёт к шашлыку, жареному мясу и пельменям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector