• 1
  • 2

Соусы

Соус под названием муслин

Этот соус практически готовится по рецепту, как и голландский. Только здесь необходимо добавить сливки. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как перец горошек 6 штук, две столовые ложки лимонного сока, пять столовых ложек воды, три яичных желтка, 125 грамм сливочное масло, молотого перца, лучше всего красного, а также сливки. Итак, вам необходимо смешать уже готовый голландский соус в миске вместе с четвертью стакана взбитых сливок. Кстати вы также можете положить сливки по верху соуса. Это выглядит очень красиво, белая полоса на жёлтом фоне выглядит достаточно необычно. Данный соус вы можете смело подавать к любой приготовленной рыбе или к мясу, а также он великолепно подойдёт к домашним тефтелькам.

Московский соус

Этот соус очень похож по приготовлению на соус муслин, только в этом случае вам необходимо перед добавлением взбитых сливок добавить две столовые ложки паюсной икры. Такой соус после его приготовления необходимо сразу подавать к столу, он гармонично подходит к таким блюдам, как морской язык, тунец, аргентина, раки. Этот соус прикрасит любой стол, так как он смотрится достаточно изыскано и экстравагантно.