• 1
  • 2

Соусы

Соус под названием беарнез

Этот соус по своим ингредиентам и самому приготовлению достаточно похож на Голландский. Хотя в данном соусе мы будем пассировать зелень совместно с пряностями. Итак, для начала вам необходимо на сковороде растопить 175 грамм сливочного масла. После этого нужно растолочь шесть горошин чёрного перца в ступе. Взяв посуду с достаточно толстым дном, положите в неё два стебелька петрушки и столовую ложку мелко нарезанного репчатого лука, и залить всё это двумя соловыми ложками уксуса и 4 столовыми лодками воды. Варите всё это на медленном огне, пока жидкость не испарится до третей части. Затем через марлю процедите всю эту смесь. Затем, на водяной бане, взбивая мешалкой оставшуюся смесь, добавляйте туда три яичных желтка и около столовой ложки сливочного масла. После этого, добавьте температуру и достаточно интенсивно взбивайте соус, пока он не загустеет, не переставая мешать, медленно вливайте туда растопленное масло. На протяжении всего периода приготовления соуса его необходимо мешать и взбивать. В готовом виде он должен выглядеть густым, с блестящей поверхностью и пышным. Не забудьте заправить данный соус мелко нарезанной зеленью или красным перцем и сразу же подавать его на стол. Очень важным также является, тот факт, что данный соус не должен закипать, чтоб не свернуться. Соус беарнез достаточно гармонично сочетается с мясом, с рыбой в тесте, жареной рыбой.