• 1
  • 2

Соусы

Соус по-голландски

Для приготовления этого соуса вам необходимо для начала на медленном огне растопить 250 грамм сливочного масла, при этом постоянно убирайте пенку до тех пор, пока масло не станет прозрачным. После этого взбейте с помощью венчика желтки двух или трёх яиц с 4 столовыми ложками белого вина. Затем на водяной бане эту смесь продолжайте взбивать венчиком, пока не образуется сметанообразная смесь, после этого продолжая помешивать, медленно вливайте растопленное сливочное масло. Не забудьте заправить данный соус перцем, солью и двумя столовыми ложками лимонного соуса. Самое главное и необходимое в этом соусе, является то, что его нельзя доводить до кипения, так как желтки при кипячении имеют свойства сворачиваться. Голландский соус вы можете подавать к таким блюдам, как мясо, отварная рыба, спаржа.