• 1
  • 2

Соусы

Соус пикантный

Для данного соуса вам понадобиться 250 мл бульона, пол стакана взбитых сливок, две головки порея, два помидора, столовую ложку муки, соль и перец. Сначала вам необходимо залив кипятком помидоры снять их кожуру, затем порезать их кубиками, добавить в них мелко нарезанный лук пореи и тушить всё это в маленькой посудине или на сковороде. Поджарить это всё можно на сливочном или на растительном масле, а также на маргарине, после того когда овощи станут мягкими выложите их в миску. В жир, который остался на сковороде добавьте муку и спассеруйте её, затем влейте туда рыбный бульон и кипятите его на протяжении пяти минут. Затем в этот соус добавьте прожаренные овощи и сливки. Этот соус вы можете подавать совместно с холодным мясом, а также с жаренной или вареной рыбой.