• 1
  • 2

Соусы

Соус из сметаны с томатом и луком, Соус из сметаны, Соус молочный с сыром и маслом

Соус из сметаны с томатом и луком

Сметана — 500 г, мука — 1 ст. л., луковицы — 3 шт., сливочное масло — 2 ст. л., томатная паста — 3 ст. л., специи: соль и молотый черный перец по вкусу.


Очистить луковицы, тонко нашинковать и положить в разогретое сливочное масло, добавить томатную пасту, специи, хорошо перемешать, пассеровать под крышкой до готовности. Снять с огня, отставить в сторону. На сухой разогретой сковороде поджарить муку при быстром перемешивании до золотистого цвета, снять с огня и пересыпать в тарелку. В миске подогреть сметану почти до кипения,, всыпать обжаренную муку и быс-тро размешать. Добавить по вкусу специи, процедить, смешать с луком. Вновь поставить на огонь, варить на слабом огне 10 минут.

 

Соус из сметаны

Сметана — 250 г, желтки вареных яиц — 2 шт., лимонный сок — 1 ст. л., готовая горчица — 1/2 ч. л., специи: соль, сахар, молотый перец по вкусу.
Вареные желтки размять вилкой, растереть с горчицей, специями и лимонным соком. Хорошо размешать, добавить сметану и перемешать.

Соус молочный с сыром и маслом

Молоко — 500 г, бульон или вода — 200 г, мука — 3 ст. л., сливочное масло — 5 ст. л., твердый сыр — 150 г, специи: соль и молотый черный перец по вкусу.
На горячую сухую сковороду положить масло, растопить и посыпать мукой. Жарить до розового цвета, залить горячим молоком. Снять с огня, тщательно размешать. Вновь поставить на огонь, на очень слабом огне прогреть 5 минут. Снять с огня и процедить. Влить горячий бульон или воду, всыпать крупно натертый сыр, перемешать. Посыпать специями.