Сырный соус с чесноком и орехами
Измельченные ядра грецких орехов — 50 г, чеснок — 1 зубок, твердый сыр — 150 г, зелень базилика, растительное масло — 2 ст. л.
Мелко нарезать твердый сыр, зелень базилика, измельчить чеснок. Затем сложить в посуду вместе с орехами и с помощью миксера или блендера превратить все в однородную массу. Добавить растительное масло.
Сметанный соус с желтками и паприкой
Сметана — 800 г, вареные яичные желтки — 8 шт., томатная паста — 100 г, масло сливочное — 2 ст. п., лимонный сок — 1-2 cm, л., готовая горчица — 1-2 ч. л., специи: соль, сахар, молотый перец, молотая паприка.
Растереть вареные желтки с горчицей и специями, влить лимонный сок. Смешать Со сметаной и томатной пастой, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании варить 5-6 минут. Снять с огня, процедить.