Соусы

Готовим Кавказский томатный соус

Для начала необходимо выбрать 400 грамм спелых помидор и порезать их на четыре равных части. Затем положите их на сутки в эмалированную кастрюлю.

Рецепт томатного соуса по-кавказски

На следующей день вам необходимо слить сок, а оставшиеся помидоры поставить на огонь и кипятить пока кожица не отстанет от плода самостоятельно. После этого мякоть помидора необходимо измельчить с помощью сита, смотрите, чтоб ни семена, ни кожица не попала в соус. Затем вылить мякоть в кастрюлю и варить до необходимой и желаемой густоты, при этом постоянно помешивая. В конце в кастрюлю с соком необходимо добавить по пол чайной ложки кориандра и хмели-сунели, соли, две дольки чеснока, красного перца. Не забудьте тщательно перемешать. Поддавайте данный соус совместно с пельменями, шашлыком и жареным мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector