• 1
  • 2

Соусы

Основное назначение соуса — подчеркнуть вкус основного блюда и придать ему неповторимую пикантность.

Соусы готовят на основе мясного и рыбного бульона, овощного и грибного отвара, молочных продуктов, других соусов, вина, яиц, масла, овощей. Принято различать основные соусы и оригинальные (производные от основных). Разнообразить основные соусы можно с помощью всевозможных специй, зелени, орехов, чеснока, соевых продуктов, фруктов и ягод, кореньев.

Рецепты приготовления домашнего кетчупа, "Болгарский" кетчуп, английский кетчуп, кетчуп из слив и др.

Уже на протяжении пятидесяти лет кетчуп является интернациональной приправой, которую можно использовать в сочетании с разнообразными блюдами, как горячими, так и холодными. В основном кетчуп предпочитают с макаронами, бутербродами, разными мясными и рыбными изделиями, гамбургерами, пиццей, также очень часто кетчуп используют в виде заправок для супов и разнообразных приправ.

Подробнее...

Рецепты соусов на основе темного соуса - к дичи, с мадерой, соус-гуляш...

Темный соус:

С этим соусом, возможно, проводить различные эксперименты, при которых меняются его вкусовые свойства. Одним из экспериментов можем порекомендовать соотношение из этих пряностей: 30ч. - посевного кориандра, 15ч. - имбиря, + кардамон и перец, (черный), 12ч. - тмина, 6ч. - красного перца (сладкого), 4ч. - можжевельника, 1 - стручок кайенского или красного перца.

Подробнее...

Рецепты белых соусов, чесночный, бешамель, грибной и сырный соусы, 10 рецептов

Бешамель

Рецепт:
Тридцать грамм муки, тридцать грамм масла, пол литра молока, черный перец, мускатный орех, одна столовая ложка хлопьев луковых, за неимением хлопьев можно использовать одну луковицу, предварительно сваренную и протертую через сито.
Приготовьте базовый соус, перед снятием с огня добавьте лук и пряности. Этот соус идеально подходит в  сочетании к вареному мясу и овощам.

Подробнее...

Рецепты приготовления майонеза в домашних условиях, классический майонез, семеновский майонез и др.

Практически каждая семья предпочитает в своём ежедневном рационе употреблять майонез с разнообразными холодными и горячими закусками, салатиками. Именно благодаря майонезу пища достаточно хорошо усваивается и является незаменимой приправой на кухне у каждой хозяйки.

Подробнее...

Рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях, датская горчица, медовая горчица и др.

Одной из самых популярных и распространенных приправ к блюдам является горчица. Она используется в каждой национальной кухне и вообще, во всем мире. Горчицу применяют не только в качестве приправы, но и как добавочный ингредиент при жарке колбас, ветчины, бекона и т.п.

Подробнее...

Рецепты сладких соусов (11 рецептов)

Как приготовить сладкий соусСладкие соусы отлично подойдут к блинчикам, оладьям, пудингам и другим сладким мучным блюдам. Ниже представлены рецепты сладких соусов - португальский, "Ксения", вишневый соус с вином, абрикосовый к пудингу, ягодный сладкий соус, "таежный", грушево-апельсиновый, клубничный сладкий соус, персиковый, сладкий молочный и соус "земляничный десерт".

Подробнее...