Показывает 39 Результат(ов)
Соусы

Рецепты приготовления домашнего кетчупа, «Болгарский» кетчуп, английский кетчуп, кетчуп из слив и др.

Уже на протяжении пятидесяти лет кетчуп является интернациональной приправой, которую можно использовать в сочетании с разнообразными блюдами, как горячими, так и холодными. В основном кетчуп предпочитают с макаронами, бутербродами, разными мясными и рыбными изделиями, гамбургерами, пиццей, также очень часто кетчуп используют в виде заправок для супов и разнообразных приправ. История твердит о том, что самый …

Соусы

Молочно-яичный соус

Для приготовления данного соуса Вам необходимо развести в 300 граммах молока одну чайную ложку муки. Затем добавить в эту смесь пюре из 500 грамм варёной моркови. Всё это необходимо довести до кипения и осторожно добавлять три взбитых яйца. Обязательно прокипятите и заправьте сливочным маслом, также по вкусу добавьте соли.

Соусы

Растительное масло и уксус, ароматизированные пряной зеленью

Растительное масло Для приготовления салатов, овощных блюд и для маринования мяса используется растительное масло или оливковое высокого качества. Для придания аромата маслу можно рекомендуется использовать веточки розмарина, зубчики чеснока предварительно очищенные или смесь из различных трав, таких как эстрагон, мелисса, укроп, тимьян и многие другие. Оливковое масло и базилик очень хорошо сочетаются. Нужно оливковое масло …

Соусы

Соус из орехов

Необходимо 150 грамм грецких орехов освободить от скорлупы и тщательно измельчить в ступке. Затем 50 грамм хлеба необходимо размягчить в бульоне, после чего хорошо отжать и пропустить через сито. Рецепт соуса из орехов После этого измельченные орехи, получившийся хлеб и натёртый чеснок положите в посуду, желательно керамическую. Всё это вам необходимо тщательно взбить  совместно со …

Соусы

Соус лимонный

Для приготовления этого соуса вам необходимо две ложки масла растереть со сливками и столовой ложкой муки, затем добавить туда натёртый лимон, сахар и соль. Прокипятите и тщательно перемешайте. Рецепт лимонного соуса и приправа из смородины Как приготовить приправу из смородины. Доля этого вам необходимо взять один стакан ягод смородины, три небольших зубчика чеснока и всё …

Соусы

Соус под названием «Польский»

Чтоб приготовить соус по-польски необходимо сначала растопить 150 грамм сливочного масла на медленном огне в небольшой кастрюльке, после того когда масло полностью растопиться добавьте туда мелко нарубленных вареных яиц и полейте соком половинкой выжатого лимона. В образовавшийся соус обязательно добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Соусы

Соус под названием «Огнеед»

Для приготовления данного соуса вам необходимо нарезать достаточно мелко одну луковицу и залить её уксусом. Данный лук должен на протяжении одного часа мариноваться. В этот момент вам необходимо отварить бульон, в таких пропорциях, как 4 бульонных кубика на одну литру воды. Поделить бульон на две ровных части. В одну часть добавить чайную ложку соли, немного …

Соусы

Соус под названием «Ремулад»

В состав данного соуса входит: двести грамм майонеза (желательно домашнего приготовления), полторы чайные ложки горчицы, а также небольшое количество красного перца, две столовые ложки мелко нарезанной петрушки, три столовые ложки мелко нарезанных маринованных огурцов, две столовые ложки анчоусов, половинку стакана сметаны, которую вы сможете при необходимости заменить взбитыми сливками. Итак, для начала вам необходимо смешать …

Соусы

Соус под названием «Сациви»

Чтоб приготовить данный соус Вам необходимо мелко нарезать шесть луковиц и обжарить всё это на курином жире (где-то 200 грамм). Рецепт Сациви Далее на другой сковороде также на 200 гр. куриного жира необходимо пассировать две столовые ложки муки до бледновато жёлтого цвета, после этого развести муку 400 мл куриного бульона. И кипятить на среднем огне …

Соусы

Соус под названием «Ткемали»

Для приготовления данного соуса вам необходимо 400 грамм слив ткемали положить в большую кастрюлю и залить их водой. Помните воды необходимо столько, чтоб только покрыть сливы. Рецепт ткемали На среднем огне необходимо их сварить, а затем с помощью сита необходимо протереть каждую сливу. Должна получиться кашица, в которую необходимо добавить зелень кинзы, зубчик чеснока, соль, …

Adblock
detector