• 1
  • 2

Соусы

Основное назначение соуса — подчеркнуть вкус основного блюда и придать ему неповторимую пикантность.

Соусы готовят на основе мясного и рыбного бульона, овощного и грибного отвара, молочных продуктов, других соусов, вина, яиц, масла, овощей. Принято различать основные соусы и оригинальные (производные от основных). Разнообразить основные соусы можно с помощью всевозможных специй, зелени, орехов, чеснока, соевых продуктов, фруктов и ягод, кореньев.

Соус красный с эстрагоном и вином, Соус перечный с уксусом

Соус красный с эстрагоном и вином

Основной красный соус — 800 г, коренья: морковь, луковица — по половине, корень петрушки — 1 шт., тертый корень сельдерея — 1 ст. л., сливочное масло — 4 ст. л., сухое белое вино и концентрированный бульон — 100 г, зелень эстрагона, специи: соль, молотый черный перец.

Подробнее...

Молочно-луковый соус, Соус яичный голландский, Соус острый с эстрагоном

Молочно-луковый соус

Молоко — 500 г, мука — 1-2 ст. л., горячий мясной бульон — 8 ст. л., масло сливочное — 4 ст. л., яичные желтки — 4 шт., крупные луковицы — 3 шт., специи: соль и молотый черный перец по вкусу.

Подробнее...

Соус пикантный

Для данного соуса вам понадобиться 250 мл бульона, пол стакана взбитых сливок, две головки порея, два помидора, столовую ложку муки, соль и перец.

Подробнее...

Соус луковый на молоке

Для начала вам необходимо разогреть две столовые ложки растительного масла и добавить туда шесть столовых ложек измельченного репчатого лука и немного поджарить, затем добавьте две столовые ложки муки и на небольшом огне пассируйте всё это, постепенно подливая два стакана молока.

Подробнее...

Соус по-голландски

Для приготовления этого соуса вам необходимо для начала на медленном огне растопить 250 грамм сливочного масла, при этом постоянно убирайте пенку до тех пор, пока масло не станет прозрачным.

Подробнее...

Соус под названием беарнез

Этот соус по своим ингредиентам и самому приготовлению достаточно похож на Голландский. Хотя в данном соусе мы будем пассировать зелень совместно с пряностями.

Подробнее...