• 1
  • 2

Сладкая выпечка

Вкусные рецепты выпечки - шоколадно-малиновый торт

Вкусные рецепты выпечки - шоколадно-малиновый тортВремя приготовления шоколадно-малинового торта: в 40 минут, без охлаждения

Всего: 66 г белков, 292 г жиров, 493 г углеводов, 20 734 кДж, 4956 ккал, 41 хл. ед.

• 1 разъемная форма (диаметр 26 см)

• бумага для выпечки

Ингредиенты для выпечки торта:

• размягченное сливочное масло или маргарин для смазывания формы

Для теста на шоколадно-малиновый торт:

• 200 г пшеничной муки

• 3 ч. л. разрыхлителя (без горки)

• 125 г сахара

• 1 пакетик ванильного сахара

• 100 г сливочного масла или маргарина

• 3 яйца

• 100 г сливок

Для начинки торта:

• 300 г малины

• 1 пакетик прозрачной или красной заливки для торта

• 50 г сахара

• 250 мл сока из синего вино­града

Для украшения шоколадно-малинового торта:

• 150 г черного шоколадка (50 % какао)

• 300 г сливок

• 1 пакетик желатина для сливок

• 1ч. л. сахара

Для присыпки торта:

• 25 г белого шоколада или перечной мяты

Дно формы смазать жиром, разогреть духовку.

Для теста смешать венчиком муку с разрыхлителем. Доба­вить сахар, ванильный сахар, сливочное масло или марга­рин, яйца и сливки. Вымешивать миксером около 2 ми­нут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.

Тесто для торта выложить в форму и разровнять. Поставить на ре­шетку в разогретую духовку.

Верхний/нижний огонь:  180 °С

Горячий воздух:  160 °С

Время выпечки:  25 минут

Достать форму из духовки. Через 10 минут вынуть корж для торта и выложить на кухонную решетку, выстеленную бумагой для выпечки. Удалить с коржа бумагу для выпечки. Корж остудить и разрезать пополам. Нижнюю часть выложить на блюдо.

Для начинки малину перебрать, несколько штук оставить для украшения торта. Приготовить заливку для торта из саха­ра, виноградного сока и порошка для заливки (как ука­зано на упаковке). Осторожно подмешать в заливку ма­лину. Малиновую массу сразу же разложить по торту, оставив края торта свободными (1 см). Положить сверху второй корж и слегка прижать. Шоколадно-малиновый торт поставить в холо­дильник на 20 минут

Для украшения шоколад крупно наломать и положить в не­большую металлическую миску. Небольшую кастрюлю наполнить на 2/3 водой, поставить миску с шоколадом на водяную баню. Разогревать на слабом огне, пока шоколад не растворится. Снять с плиты, шоколад остудить. Взбить сливки с сахаром и желатином для сливок. Осто­рожно подмешать массу в шоколад. Шоколадные сливки разложить но верхнему коржу. Посыпать торт оставшей­ся малиной и хлопьями белого шоколада, нарезанного ножом для экономной чистки овощей. Торт поставить в холодильник на 30 минут, по желанию перед подачей украсить листиками перечной мяты.