Время приготовления шоколадно-малинового торта: в 40 минут, без охлаждения
Всего: 66 г белков, 292 г жиров, 493 г углеводов, 20 734 кДж, 4956 ккал, 41 хл. ед.
• 1 разъемная форма (диаметр 26 см)
• бумага для выпечки
Ингредиенты для выпечки торта:
• размягченное сливочное масло или маргарин для смазывания формы
Для теста на шоколадно-малиновый торт:
• 200 г пшеничной муки
• 3 ч. л. разрыхлителя (без горки)
• 125 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 100 г сливок
Для начинки торта:
• 300 г малины
• 1 пакетик прозрачной или красной заливки для торта
• 50 г сахара
• 250 мл сока из синего винограда
Для украшения шоколадно-малинового торта:
• 150 г черного шоколадка (50 % какао)
• 300 г сливок
• 1 пакетик желатина для сливок
• 1ч. л. сахара
Для присыпки торта:
• 25 г белого шоколада или перечной мяты
Дно формы смазать жиром, разогреть духовку.
Для теста смешать венчиком муку с разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин, яйца и сливки. Вымешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.
Тесто для торта выложить в форму и разровнять. Поставить на решетку в разогретую духовку.
Верхний/нижний огонь: 180 °С
Горячий воздух: 160 °С
Время выпечки: 25 минут
Достать форму из духовки. Через 10 минут вынуть корж для торта и выложить на кухонную решетку, выстеленную бумагой для выпечки. Удалить с коржа бумагу для выпечки. Корж остудить и разрезать пополам. Нижнюю часть выложить на блюдо.
Для начинки малину перебрать, несколько штук оставить для украшения торта. Приготовить заливку для торта из сахара, виноградного сока и порошка для заливки (как указано на упаковке). Осторожно подмешать в заливку малину. Малиновую массу сразу же разложить по торту, оставив края торта свободными (1 см). Положить сверху второй корж и слегка прижать. Шоколадно-малиновый торт поставить в холодильник на 20 минут
Для украшения шоколад крупно наломать и положить в небольшую металлическую миску. Небольшую кастрюлю наполнить на 2/3 водой, поставить миску с шоколадом на водяную баню. Разогревать на слабом огне, пока шоколад не растворится. Снять с плиты, шоколад остудить. Взбить сливки с сахаром и желатином для сливок. Осторожно подмешать массу в шоколад. Шоколадные сливки разложить но верхнему коржу. Посыпать торт оставшейся малиной и хлопьями белого шоколада, нарезанного ножом для экономной чистки овощей. Торт поставить в холодильник на 30 минут, по желанию перед подачей украсить листиками перечной мяты.