Время приготовления малинового зефира: 50 минут, без разморозки и охлаждения
Всего: 110 г белков, 402 г жиров, 633 г углеводов, 28 523 кДж, 6808 ккал, 53 хл. ед.
• 1 противень (30×40 см)
• 1 рамка для выпечки
Ингредиенты для рецепта малинового зефира:
• размягченное сливочное масло или маргарин для смазывания формы
Для начинки малинового зефира:
• 1,5 кг замороженной малины
• 150 г сахара
• 800 мл малинового сока, разбавленного водой
• 1 пакетик фруктового желе с малиновым вкусом
• 500 г сливок
• 1 пакетик желатина для сливок
Для теста:
• 150 г пшеничной муки
• 50 г крахмала
• 1 пакетик разрыхлителя
• 175 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 175 г размягченного сливочного масла или маргарина
• 4 яйца
Для украшения малинового зефира:
• 200 г взбитых сливок
• 125 г малины
• 2—3 ст. л. цветного мелкого сахара
Смазать противень жиром, установить рамку для выпечки по размеру противня. Разогреть духовку. Для начинки малину посыпать 75 г сахара и разморозить.
Для теста смешать венчиком муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло или маргарин, яйца. Вымешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.
Тесто выложить на противень. Поставить в разогретую духовку.
Верхний/нижний огонь: 180 °С
Горячий воздух: 160 °С
Время выпечки: 20 минут
Достать противень из духовки и остудить корж. Для начинки отбросить оттаявшую малину на дуршлаг и дать ей стечь. Сок собрать и развести в 800 мл воды. Фруктовое желе смешать с оставшимся сахаром, добавить малиновый сок, дать 5 минут настояться. Помешивая, разогревать смесь, пока желе не растворится (не доводить до кипения!), остудить.
Когда желе начнет застывать, взбить и подмешать сливки.
Остывший корж посыпать желатином для сливок и разложить малину. Желейно-сливочную массу выложить сверху и поставить на 3—4 часа в холодильник, пока не застынет. Отделив ножом, осторожно снять рамку для выпечки. Нарезать пирог кусочками. Для украшения взбить сливки, наполнить кондитерский пакет с отверстием диаметром 10 мм. Украсить сливками нарезанные кусочки. Оставшуюся малину разложить сверху сливок. Перед подачей посыпать разноцветным сахаром.
Совет: хранить не более 1 дня.