Сладкая выпечка

Рецепты пасхи творожной, 12 вкусных рецептов на любой вкус

Ниже будут приведены рецепты пасх. Так вот, перед тем, как начать готовить пасхи, прочтите соответствующую молитву. Тогда и пасхи получатся на славу Господу.

Пасха

Творогу – 1 кг, яйца – 3 шт, изюм – ? стакана, масла сливочного – 100 г, сахар – 1 стакан, лимонная цедра 1 лимона или 1 апельсина, кардамон – 3 зернышка, ванилин и соль по вкусу.
Рецепт пасхи: Творог брать только свежий. Протираем через сито и добавляем соль, яйца и промытый изюм, сахар, лимонную или апельсиновую цедру, кардамон (зерна предварительно измельчить) и ванилин. Полученную массу перемешать очень тщательно. Необходимую форму смочить небольшим количеством воды и застелить тканью. Можно драпированной тканью – тогда поверхность пасхи воссоздаст рисунок ткани. Готовую массу выложить в формы и очень плотно утрамбовать. Положить сверху разделочную доску, а на доску груз. Отправить такую «конструкцию» в прохладное место часов на 10-12. после этого переложить на блюдо полученные пасхи, сверху украсить цукатами, орешками или монпансье (разноцветными леденцами).

Рецепт — Пасха розовая

Эта пасха не требует большого количества продуктов, но это не значит, что она плоха по своим вкусовым качествам. Творог – 800 г, яйца – 3шт. Еще:  сметаны – 2 стакана, масла сливочного –  100 г, варенье – стакан, сахар-песок.
Рецепт пасхи: Перемешивая варенье с творогом, по вкусу добавим сахар. Полученную массу, протирая через сито, добавляем сливочное масло, яйца, сметану и снова все тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы выстелить форму, желательно воспользоваться льняной салфеткой. Выкладываем внутрь подготовленную массу и ставим в прохладное место под пресс.

Рецепт — Пасха яичная

Сырковая масса – 600 г, масла сливочного – 200 г, желтки вареные – 7 штук, половина ч.л. соды и сливки – 3 стакана.
Прежде, чем положить в сырковую массу расплавленное сливочное масло, сваренные желтки и сырковую массу протрем через сито. Добавим соду. Растираем все очень тщательно, чтобы получилась однородная масса. Добавляем все сливки и опять хорошо растираем. Полученную массу выкладываем в пасочницу или дуршлаг на салфетку, накрываем прессом и отправляем в холодильник.

Рецепт — Пасха творожно-сметанная сырая

Творога – 1 кг, сметаны – 400 г, сливочного масла – 200 г, желтков – 5 шт., сахара – 2 стакана, по 100 г миндаля, грецких орехов, изюма и цукатов, а также по вкусу ванилин.
Рецепт пасхи: Протрем через сито творог и смешаем с маслом. Вливаем сметану и все хорошо перемешиваем. Добавляем желтки, растертые до бела с сахаром, оставшийся сахар, порубленные мелко орехи (миндаль), цукаты, вымытый и ошпаренный крутым кипятком изюм, не забываем ванилин. Снова хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем на холод. Время выдерживания 1-2 суток.

Пасха творожная сырая с цукатами

Творога – 1 кг, сахара – 1,5 стакана, масла сливочного – 300 г, цукатов –1,5 стакана, яиц – 3 штуки и ванилин по вкусу.
Рецепт пасхи: Творог хорошо протираем через сито. Масло можно протирать вместе с творогом или отдельно, а потом уже соединить вместе. Обе составляющие тщательно перемешиваем. Добела растереть желтки с половиной стакана сахара, белки взбить в плотную пену и все вместе соединить в однородную массу. Перемешать. Положить ванилин, цукаты и всыпать оставшийся сахарный песок. Цукаты не забыть мелко нарезать. Все вместе перемешать, выложить в приготовленную форму и отправить на 1-2 суток в холодное местечко.

Рецепт — Пасха сливочная

Молоко свежее – 2 стакана, сметана – 5 стаканов, густые сливки – 5 стаканов, одно яйцо, сахару и соли по вкусу.
Рецепт пасхи: Молоко перемешать со сливками и сметаной и поставить минут на 10 в горячий духовой шкаф. Когда появится сыворотка, массу переложить в приготовленный мешочек и дать остыть. Капельку посолить, положить яйцо и сахар, после чего хорошо растереть до исчезновения комочков.
Дно формы выстелить салфеткой и выложить приготовленную массу. Оставляем на сутки в холодном месте под прессом.

Рецепт — Пасха творожная царская

Свежего творогу – 1 кг, яйца – 5 штук, сливочного масла – 200 г, сметаны – 2 стакана, сахару – 2 стакана (наиболее подходящий мелкий сахар-песок), миндаль, корица, ванилин, изюм.
Рецепт пасхи: Как обычно, протрем через сито весь творог, смешиваем с маслом, яйцами и сметаной. Желательно для приготовления взять кастрюлю с утолщенным дном, куда и выкладываем полученную массу. Нагреваем и непрерывно помешиваем деревянной лопаткой, следим, чтоб масса не пригорела. Доводим до кипения (как только на поверхности лопнет хоть один пузырек), снимаем с огня и продолжаем помешивать до полного остывания массы. Добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и миндаль. Миндаль не забыть истолочь, а изюм промыть и высушить. Снова все тщательно перемешиваем, выкладываем в пасочницу, не забыв выстелить дно салфеткой из полотна и без складок. Ну и ставим по пресс до готовности.

Рецепт — Пасха с шоколадом

Творог – 2 кг, по 200 г шоколада, сахарной пудры и сливочного масла, сметаны – 2 стакана, стакан цукатов.
Рецепт пасхи: Для начала смешать сахарную пудру с натертым на терке шоколадом и временно оставить. Через сито протереть творог, хорошо  перемешать со сметаной и сливочным маслом, высыпать в массу цукаты (не забыть измельчить), сахарную пудру с шоколадом, снова перемешать до обретения массой однородного цвета.
Дно формы выстелить тонкой тканью, выложить подготовленную массу, поставить под пресс на холод. Через 1,5 суток вынуть пасху из формы – она будет готова к употреблению.

Рецепт — Пасха с фисташками

Творогу – 1 кг, масла – 200 г, измельченные фисташки – 1 стакан, сахару – ? стакана, яиц – 2 штуки, сливок – 2 стакана.
Рецепт пасхи: Протираем  через сито творог и смешиваем со сливочным  маслом. Взбить с сахаром и сливками яйца, соединить с приготовленной массой, добавить предварительно помолотые фисташки. Все еще раз тщательным образом перемешать и выложить под пресс. При желании в готовую пасху можно добавить измельченные цукаты, изюм, цедру лимона, кардамон.

Пасха миндальная заварная

Творогу – 1 кг, масла – 200 г, желтки – 2 штуки, полстакана сахара, сливок – стакан, миндаля измельченного – 1/3 стакана, половинка чайной ложечки соли и пакетик ванилина.
Рецепт пасхи: Желтки добела растираем с сахаром, разводим со сливками и подогреваем. Не дав смеси остыть, добавляем сливочное масло. После этого оставить массу остывать. В слегка теплую еще массу положить миндаль и творог, тщательно перемешиваем и доводим до кипения непрерывно помешивая. Но не кипятить. Выкладываем в форму и оставляем в холодном месте до готовности.
Приготовленная таким образом пасха не портится дольше, чем пасхи,  приготовленные иным способом.

Рецепт — Пасха простая

Простая она только в названии. На самом деле для ее приготовления необходимо приложить определенную долю усилий.
Творогу – 1,5 кг, сливочного масла – 400 г, густые сливки – стакан (можно сметаны 400 г), сахар – 3 стакана, ванили – треть чайной ложки, 4 желтка, цукаты – 200 г, изюма – 100 г.
Рецепт пасхи: Поскольку для этой пасхи понадобится совершенно сухой творог, то до начала работы его необходимо положить под пресс. Когда творог окончательно высохнет, проворачиваем его через мясорубку (мясорубка тоже должна быть совершенно сухая), потом пропускаем сливочное масло. Масло должно быть холодное.
Толчем 2 стакана сахарного песку с ванилью и растираем с желтками, после чего вливаем стакан густых сливок. Всю эту массу, помешивая, вливаем в подготовленные творог с маслом. Разотрем все вместе и всыплем оставшийся сахар, размешаем и протрем через редкое сито. Откладываем часть цукатов для украшения, а остальные измельчаем и всыпаем в   готовую массу. Чистим, сушим, измельчаем миндаль и также кладем в пасху, добавляем промытый и высушенный изюм.

Рецепт — Пасха по-польски

Некислый творог – 1 кг, желтки – 5 штук, масла – 200 г, сахару – 300 г, половина пакетика сахара ванильного, миндаль – 100 г, изюма – 100г.
Рецепт пасхи: Протираем через сито творог. Растереть с сахаром желтки и добавить сливки, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Кипятить нельзя. Сняв с огня, добавляем сливочное масло, приготовленный творог, измельченный миндаль, промытый и высушенный изюм и ванилин. Все, что получилось, тщательно размешиваем и выкладываем в подготовленную заранее форму, которая должна быть выстлана салфеткой, придавить дощечкой. После того, как отойдет сыворотка, пасху вынуть из формы и снять салфетку. Хранится такая пасха в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector