• 1
  • 2

Сладкая выпечка

Рецепты кексов - Кекс «Весенний», Кекс «Мужской»

Кекс «Весенний»

100г масла сливочного, 600г муки, 100г пудры сахарной, 3 яйца, 30г дрожжей, полстакана воды, 3 столовых ложки изюма, половина чайной ложки соли, ванилин, три столовых ложки цукатов.

Рецепт кексов: Развести кипяченой теплой водой дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Дать тесту подойти 1 час. Сливочное масло растереть с яйцами и сахарной пудрой, потом добавить ванилин и соль, перемешать, затем всыпать изюм и цукаты и опять перемешать. Смазать форму маслом, посыпать мукой, выложить тесто и дать подойти. В духовке выпекать один час.
Готовый кекс сверху присыпать сахарной пудрой и очищенными жареными орехами.

 

Рецепт - Кекс «Мужской»

Для теста: 20г дрожжей, 200г муки, 2 столовые ложки воды, 3 желтка, 150г сахара, 100г масла сливочного, по вкусу соль.
Для винной глазури: 100мл воды, 300мл воды, 3 яичных желтка, 6 яичных белков, 1 бутон гвоздики, 50г муки, 100 сахара, корица, сок половины лимона.

Рецепт кексов: Размешать дрожжи в теплой воде, добавить 50г муки, для брожения поставить в теплое место. Размягчить сливочное масло, растереть его с солью, сахаром и желтками, смешать с опарой, затем всыпать еще 150г муки и замесить тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, дать подойти и выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов 40-50 минут.
Корицу и гвоздику залить вином, залить вином, добавить сок лимона, и затем довести до кипения. Добавить в вино 60г сахара, когда оно начнет закипать. Соединить желтки с мукой и добавить воду, перемешать и добавить прокипяченное вино. Из оставшегося сахара и белков приготовить глазурь, добавить в нее винную смесь, перемешать и покрыть нею сверху готовые кексы.

Рецепт - Мини-кексы

20г дрожжей, 280г муки, 1 столовая ложка масла сливочного, 50г рома, 3 яичных желтка, лимонный сок, соль, тертая цедра лимона, 250г черешни, ванильный сахар, 300г молока, 150г сахара, 3 яйца.

Рецепт кексов: Из дрожжей, 50г теплой воды и 60г муки приготовить опару, для поднятия в объеме поставить ее в теплое место.
Сливочное масло, щепотку соли и 50г сахара смешать до образования пены, добавить 3 яичных желтка (по одному). Потом добавить 160г муки, добавить опару, затем размешать до получения однородной массы.
Смазать маслом маленькие формочки, наполнить наполовину готовым тестом, потом поставить на расстойку. После того, как поднимется тесто, поставить в духовку формочки и выпекать. Полить готовые кексы ромом.

Для приготовления крема для кексов взять 70г сахара, 3 яичных желтка, 100г молока, 60г муки и размешать до получения однородной массы. Вскипятить оставшееся молоко с ванилином, влить в него яичную массу (не снимая с огня), при этом постоянно взбивая. 30г сахара и 3 яичных белка взбить в густую пену. Закипевшую массу снять с огня, добавить в нее белковую пену и перемешать.
Охладить готовый крем, поместить в специальный кондитерский мешочек и украсить готовые кексы различными фигурками. На каждый кекс положить сверху по ягоде черешни.