Сладкая выпечка

Рецепт выпечки клубнично-молочных пирожных

Рецепт выпечки клубнично-молочных пирожныхВремя приготовления пирожных: 50 минут, без остывания

Всего: 94 г белков, 333 г жиров, 724 г углеводов, 27 087 кДж, 6461 ккал, 60,5 хл. ед.

• 1 противень (30×40см)

• бумага для выпечки пирожных

Ингредиенты для приготовления пирожных:

• размягченное масло или маргарин для смазывания противня

Для теста:

• 200 г пшеничной муки

• 100 г очищенного молото­го миндаля

• 75 г сахара

• 1 пакетик ванильного сахара

• 150 г масла или маргарина

Для начинки пирожных:

• 3 листика белого желатина

• 2 пакетика (по 125 г) молочной рисовой каши (классический рецепт)

• 800 мл молока

• 750 г клубники

• 2 пакетика красной заливки для тортов, без сахара

• 4 ст. л. сахара

• 500 мл яблочного сока или воды

• 400 г взбитых сливок

• 1 пакетик ванильного сахара

• 1ч. л. сахара

• 2 пакетика желатина для сливок

Для украшения пирожных:

• 250 г клубники

• 20 г сахарной пудры

• мелисса

Для теста положить в миску муку, миндаль, сахар, ва­нильный сахар, сливочное масло или маргарин. Взбить миксером, последовательно переходя от низкой скорости до высокой.

Окончательно вымесить тесто для пирожных на посыпанной мукой ра­бочей поверхности, обернуть пищевой пленкой и поло­жить на 1 час в холодильник. Противень смазать жиром, выстелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку. Раскатать тесто на противне и наколоть вилкой. Поста­вить противень в разогретую духовку.

Верхний и нижний огонь: 200 °С

Горячий воздух: 180 °С

Время выпечки пирожных: 15 минут

Достать противень из духовки, корж для будущих пирожных остудить.

Для начинки замочить желатин в воде, как указано на упаковке. В 800 мл молока приготовить рис из 2 пакети­ков, как указано на упаковке. Желатин слегка отжать и, помешивая, растворить в горячей рисовой каше. Массу остудить.

Клубнику подготовленную для пирожных вымыть, хорошо обсушить, удалить плодонож­ки, ягоды разрезать пополам. Уложить половинки разре­зом на корж. Приготовить заливку для торта, как указано на упаковке, вылить ее на клубнику, остудить. Сливки хорошо взбить с ванильным сахаром, сахаром и желатином для сливок, подмешать в остывшую рисо­вую кашу. Смесь выложить на ягоды и разровнять. Подготовленный для пирожных корж поставить в холодильник на 2 часа. Для украшения пирожных клубнику вымыть, хорошо обсушить и удалить плодоножки. Из 100 г ягод, добавив сахарную пудру, приготовить пюре. Наполнить им целлофановый пакет, обрезать уголок и выдавить пюре на корж. Оставшуюся клубнику разрезать пополам и разложить сверху. Разрезать пирог на куски и по желанию украсить мелиссой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector