Время приготовления пирожных: 50 минут, без остывания
Всего: 94 г белков, 333 г жиров, 724 г углеводов, 27 087 кДж, 6461 ккал, 60,5 хл. ед.
• 1 противень (30×40см)
• бумага для выпечки пирожных
Ингредиенты для приготовления пирожных:
• размягченное масло или маргарин для смазывания противня
Для теста:
• 200 г пшеничной муки
• 100 г очищенного молотого миндаля
• 75 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 150 г масла или маргарина
Для начинки пирожных:
• 3 листика белого желатина
• 2 пакетика (по 125 г) молочной рисовой каши (классический рецепт)
• 800 мл молока
• 750 г клубники
• 2 пакетика красной заливки для тортов, без сахара
• 4 ст. л. сахара
• 500 мл яблочного сока или воды
• 400 г взбитых сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1ч. л. сахара
• 2 пакетика желатина для сливок
Для украшения пирожных:
• 250 г клубники
• 20 г сахарной пудры
• мелисса
Для теста положить в миску муку, миндаль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин. Взбить миксером, последовательно переходя от низкой скорости до высокой.
Окончательно вымесить тесто для пирожных на посыпанной мукой рабочей поверхности, обернуть пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник. Противень смазать жиром, выстелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку. Раскатать тесто на противне и наколоть вилкой. Поставить противень в разогретую духовку.
Верхний и нижний огонь: 200 °С
Горячий воздух: 180 °С
Время выпечки пирожных: 15 минут
Достать противень из духовки, корж для будущих пирожных остудить.
Для начинки замочить желатин в воде, как указано на упаковке. В 800 мл молока приготовить рис из 2 пакетиков, как указано на упаковке. Желатин слегка отжать и, помешивая, растворить в горячей рисовой каше. Массу остудить.
Клубнику подготовленную для пирожных вымыть, хорошо обсушить, удалить плодоножки, ягоды разрезать пополам. Уложить половинки разрезом на корж. Приготовить заливку для торта, как указано на упаковке, вылить ее на клубнику, остудить. Сливки хорошо взбить с ванильным сахаром, сахаром и желатином для сливок, подмешать в остывшую рисовую кашу. Смесь выложить на ягоды и разровнять. Подготовленный для пирожных корж поставить в холодильник на 2 часа. Для украшения пирожных клубнику вымыть, хорошо обсушить и удалить плодоножки. Из 100 г ягод, добавив сахарную пудру, приготовить пюре. Наполнить им целлофановый пакет, обрезать уголок и выдавить пюре на корж. Оставшуюся клубнику разрезать пополам и разложить сверху. Разрезать пирог на куски и по желанию украсить мелиссой.