• 1
  • 2

Сладкая выпечка

Клубнично-кокосовый торт

Клубнично-кокосовый тортВремя приготовления торта: около 40 минут, без остывания

Всего в торте: 64 г белков, 380 г жиров, 480 г углеводов, 23 789 кДж, 5684 ккал, 40 хл ед.

 

Для выпечки торта возьмите

• 1 разъемная форма (диаметр 26 см)

• бумага для выпечки

• 1 кольцо для торта

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

• 150 г пшеничной муки

• 50 г крахмала

• 1/2 ч. л. размягченного сливочного масла или маргарина

• 175 г сахара

• 1 пакетик ванильного сахара

• 3 яйца

Для присыпки:

• 50 г кокосовой стружки

• 40 г сахара

Для начинки:

• 50 г кокосовой стружки

• 4 листика белого желатина

• 300 г клубники

• 25 г сахарной пудры

• 150 г йогурта (3,5 % жир­ности)

• 400 г взбитых сливок

• 2 пакетика желатина для сливок

• 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:

• 200 г клубники

Для присыпки:

• немного сахарной пудры

Выстелить форму бумагой для выпечки и плотно прижать ее кольцом для торта. Разогреть духовку.

Для теста смешать венчиком муку и разрыхлитель. Взбить сливочное масло или маргарин миксером на высокой ско­рости. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, соль и перемешивать миксером, пока не образуется вяз­кая масса. Выпечь поочередно 4 коржа. Для этого выложить в форму ½ часть теста и равномерно ею распределить. Корж не дол­жен быть по краям слишком тонким, так как может подго­реть. Каждый корж перед выпечкой посыпать кокосовой стружкой. 3 коржа дополнительно посыпать сахаром. Вы­пекать в разогретой духовке до светло-коричневого цвета.

Верхний и нижний огонь: = 200 °С

Горячий воздух: = 180 °С

Время выпечки торта: = 10 минут на 1 корж

Вынуть коржи из формы и остудить на кухонной решетке. Удалить бумагу для выпечки. Разрезать коржи на 8 частей. Для начинки кокосовую стружку поджарить в сковороде без масла до золотистого цвета (на слабом огне), выло­жить на тарелку и остудить. Замочить желатин в холод­ной воде, как указано на упаковке. Клубнику вымыть, при­готовить из ягод пюре. Смешать клубнику с йогуртом. Слегка отжать желатин и, помешивая, растворить в каст­рюле на слабом огне (не доводить до кипения!). Подме­шать в желатин 3 ст. л. клубничного пюре. Желатиновую массу ввести в клубничное пюре и остудить. Когда мас­са загустеет, взбить сливки с желатином для сливок и ва­нильным сахаром. Половину сливок и кокосовую струж­ку подмешать в клубничную массу. Вторую половину поставить в холодильник.

Один корж выложить на блюдо. Сверху поставить коль­цо для торта или ободок с разъемной формы. Выложить на корж половину клубничной массы и разровнять. Сверху уложить второй корж и намазать его оставшейся клуб­ничной массой. Накрыть третьим коржом. Для украшения клубнику вымыть, хорошо обсушить, 4 ягодки отложить, остальные мелко нарезать. Смешать нарезанную клубнику со сливками и выложить поверх третьего коржа.

Восемь кусочков коржа разрезать еще на 2 части, чтобы получилось 16 штук. Уложить их в виде крышечек на слив­ки. 4 ягодки клубники разрезать пополам и украсить торт. Поставить в холодильник на 2 часа. С помощью ножа снять кольцо для торта. Посыпать готовый торт сахарной пудрой.