Сладкая выпечка

Черничный торт из гречишной муки – рецепт выпечки

Черничный торт из гречишной мукиВремя приготовления черничного торта: 35 минут, без охлаждения

Всего: 58 г белков, 199 г жиров, 291 г углеводов, 13 403 кДж, 3202 ккал, 24,5 хл. ед.

• 1 разъемная форма (диаметр 26 см)

• бумага для выпечки торта

Ингредиенты для черничного торта:

Для бисквитного теста на черничный торт:

• 3 яйца

• 2 ст. л. горячей воды

• 90 г жидкого меда

• 1 щепотка соли

• 100 г гречишной муки

• 50 г пшеничной муки

• I ч. л. разрыхлителя (без горки)

Для начинки черничного торта:

• 250 г размороженной черники

• 6 листиков белого желатина

• 500 г сливок

• 80 г жидкого меда

• 1 пакетик бурбон-ванильного сахара

• 1 ст. л. лимонного сока

Для украшения черничного торта:

• 40 г рубленых фисташек

• 100 г черники

• немного мелиссы

Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки черничного торта и плотно прижать ее кольцом. Разогреть духовку. Для теста смешать яйцо, воду и мед, добавить соль. Вы­мешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. Венчиком смешать муку с разрыхлителем. Половину му­ки добавить в яичный крем и слегка взбить миксером на низкой скорости. Добавить оставшуюся муку и еще раз взбить.

Тесто выложить в форму и разровнять. Поставить на решетку в разогретую духовку.

Верхний/нижний огонь:  180 °С

Горячий воздух:  160 °С

Время выпечки: 30 минут.

Достать форму из духовки. Через 10 минут корж для черничного торта вынуть и выложить на кухонную решетку, выстеленную бума­гой для выпечки. Удалить с коржа бумагу для выпечки, остудить.

Для начинки приготовить пюре из черники. Желатин за­мочить в холодной воде, как сказано на упаковке, слегка отжать и разогреть в кастрюле на слабом огне (не дово­дить до кипения!), чтобы полностью растворился. Под­мешать 3 ст. л. черничного пюре, затем добавить остаток. Массу охладить.

Как только масса начнет густеть, взбить сливки с медом и ванильным сахаром. Смешать половину сливок с ? чер­ничной массы, приправить лимонным соком по вкусу. Бисквитный корж разрезать вдоль пополам. Нижнюю по­ловину положить на блюдо. Выложить чернично-сметанную массу и разровнять. Накрыть вторым коржом. Оставшиеся сливки подмешать в неиспользованную чер­ничную массу и смазать бока торта. Торт украсить фисташками и черникой. Поставить в холо­дильник на 1—2 часа.

Перед подачей веточки мелиссы вымыть, обсушить и укра­сить торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector