Посол сала

Как засолить пряное сало в банках

Что бы засолить сало в банкеЧто бы засолить сало в банке возьмите: На 3 л воды — 600 г соли, 10 лавровых листов, 2 ч. л. семян тмина или укропа

Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте в нее соль, а когда соль растворится, добавьте в рассол пряности и дайте ему закипеть, а затем снимите с огня. Или вскипятите нужное количество воды, в отдельной посуде залейте пряности небольшим количеством кипятка, а в оставшемся кипятке растворите соль. Когда рассол и настой остынут, профильтруйте их, соедините и поставьте охлаждаться. Тем временем свежее сало для соления нарежьте кусками средней величины и заполните ими 3 пропаренные литровые банки. Залейте сало процеженным охлажденным рассолом. Затем закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в прохладное место. Это засоленное в банке сало может храниться несколько месяцев, не теряя своих качеств и не меняя цвета.

Полезная информация: для еще более длительного хранения пряное сало в банках можно законсервировать. Для этого свежее сало нарежьте кусочками длиной 10—12 см и шириной 1,5—2 см. Затем обваляйте кусочки в смеси соли и черного молотого перца и плотно уложите в стерилизованные литровые банки, перекладывая их ломтиками чеснока. В каждую банку положите по 1 лавровому листу, накройте банки стерилизованными крышками и стерилизуйте их при 100 °С в течение 30 минут или на такое же время поставьте в нагретую духовку. После этого банки с посоленным салом закатайте.

Смешанный посол сала

Если вам надо засолить сало для более длительного хранения, используйте смешанный способ посола. Сначала посолите сало сухим способом (на 10 кг сала — 1 кг крупной соли), а спустя 4 дня залейте его холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало. Теперь каждые 4—5 дней вам придется переворачивать и перекладывать нижние куски сала наверх, а верхние — на дно посуды и поливать все их рассолом для равномерного просола и во избежание образования желтых пятен. Через 3 недели сало можно будет вынуть из рассола, обсушить, обернуть пищевой фольгой и убрать в морозилку. Хранится такое сало около года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector