• 1
  • 2

Посол сала

Как солить сало в домашних условиях

Как засолить сало в большой посуде

Как засолить салоНа 10 кг сала — 1 кг соли

Посуду, в которой собираетесь солить сало (подойдет большая эмалированная кастрюля-выварка или деревянная кадочка), вымойте, просушите и поставьте в темном помещении.

Подробнее...

Как засолить сало с чесноком

На 3 кг сала с мясной прирезью — 200 г соли, чеснок

Тонкое сало с мясными прожилками нарежьте полосками шириной 4—5 см (можно сделать ножом неглубокие прорези-насечки). Смешайте соль с давленным чесноком и натрите полученной массой полосы.

Подробнее...

Мокрый посол сала (в рассоле)

Мокрый посол салаПосол сала в большой посуде

Сначала приготовьте простой или сложный рассол, как описано ниже. Когда рассол остынет, поставьте его охлаждаться до температуры 2—4 °С.

Подробнее...