• 1
  • 2

Салаты с рыбой

«Воскресение»

Ингредиенты для блюда:

200 г филе рыбы, 150 г шампиньонов, 150 г фа­соли, 5 яиц, 2 луковицы, соль, 250 г майонеза, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка сливочного масла, листья салата

Рецепт рыбного салата:

Мясо рыбы очистите от костей, порежьте тонки­ми дольками. Размешайте уксус с водой и залейте этим раствором мясо рыбы, используйте для этого не­металлическую посуду. Мясо должно мариноваться в течение 5—7 минут. По прошествии этого времени слейте уксусный раствор, дайте мясу стечь.

Грибы отварите, охладите и процедите. Крупные грибы измельчите. Смешайте маринованное филе ры­бы и грибы в неметаллической посуде. Фасоль жела­тельно использовать консервированную. Слейте жид­кость и добавьте фасоль к предыдущей смеси. Яйца от­варите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Лук, предварительно очищенный и порезанный кольцами, обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.

Смешайте все компоненты салата, посолите его по вкусу. Заправьте салат майонезом. Уложите салат горкой на блюдо. Листья салата промойте холодной водой, порубите ножом. Посыпьте салат зеленью и подавайте к столу.