• 1
  • 2

Салаты с рыбой

Салат «Патма»

Ингредиенты для блюда:

1 банка консервированных шпрот, по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа, 100—150 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1—2 чайная ложка горчицы, чер­ный молотый перец

Рецепт рыбного салата:

Порежьте шпроты (постарайтесь сделать так, что­бы масла от шпрот было как можно меньше) не очень мелко, затем — лук и укроп, часть его смешайте со шпротами.

Теперь приготовьте заправку: сметану смешайте с сахаром, солью, горчицей и перцем. Залейте ею са­лат и сверху посыпьте оставшейся частью зелени и добавьте еще петрушку.