• 1
  • 2

Салаты с рыбой

«Пират»

Ингредиенты для блюда:

200 г отварного мяса крабов, 250 г картофеля, 150 г морской капусты, 2 лимона, 100 г оливок, 250 г майонеза, соль, кресс-салат, 1/2 чайная ложка молотого душистого перца

Рецепт рыбного салата:

Мясо краба порежьте тонкой соломкой. Карто­фель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и на слабом огне немного подсушите сваренный картофель. Затем охладите и порежьте маленькими кубиками. Морскую капусту откиньте на сито и из­мельчите. Соедините вместе все приготовленные про­дукты в неметаллической посуде. В полученную смесь добавьте оливки и молотый душистый перец, заправьте майонезом. Посолите. Все еще раз тща­тельно перемешайте и выложите горкой в салатницу.

Листья кресс-салата промойте холодной водой, часть из них измельчите и посыпьте мелкой зеленью вер­шину салатной горки. Остальные уложите целыми по краям блюда.