• 1
  • 2

Салаты с рыбой

«Морской»

Ингредиенты для блюда:

200 г консервированного тунца, 200 г риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 2 луко­вицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея

Рецепт рыбного салата:

Рис отварите в небольшом количестве подсолен­ной воды. Затем откиньте на сито и промойте холод­ной водой,чтобы рис не склеился.

Оливки и грибы откиньте на дуршлаг. После того как они стекут, порежьте их тонкими дольками. Вы­сыпьте их в рис, тщательно перемешайте и добавьте измельченный тунец.

Лук очистите, мелко порубите. Зелень сельде­рея измельчите. Добавьте эти компоненты к общей массе.

Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майо­нез, тщательно перемешайте. Приготовленным соу­сом заправьте салат. Выложите его горкой на блюдо, украсьте листьями мяты.