• 1
  • 2

Салаты с рыбой

«Мимоза»

Ингредиенты для блюда:

1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 не­острые луковицы, 5—6 картофелин, 1 банка майонеза, укроп и зеленый лук для украше­ния

Рецепт рыбного салата:

Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные кон­сервы вилкой разомните прямо в банке (сок не сли­вайте) и выложите в салатник вторым слоем. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки, а белки мел­ко порубите и выложите в салатник третьим слоем. Четвертым слоем натрите на крупной терке вареный картофель, разровняйте поверхность и залейте салат майонезом. Затем руками раскрошите желтки в мел­кие шарики и выложите последним слоем в салатник. Украсьте это произведение искусства мелко нарезан­ным зеленым луком и веточками укропа.