• 1
  • 2

Салаты с рыбой

«Лиза»

Ингредиенты для блюда:

250 г маринованного филе рыбы, 200 г риса, 100 г оливок, 100 г изюма, 4 яйца, соль.

Для соуса

100 г сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка сахар­ной пудры, 2 чайные ложки соли, 1 г корицы, 1 ч. л. уксуса

Рецепт рыбного салата:

Маринованное филе рыбы порежьте тонкой со­ломкой. Отварите рис в подсоленном молоке, но не разваривайте его. Затем процедите рис и охладите. Яйца отварите и порежьте кубиками.

Соедините рыбу, рис и яйца в специальной посу­де. Добавьте консервированные оливки, не забудьте слить жидкость. Изюм помойте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь и кипятите в течение 2 ми­нут. Процедите изюм, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь окончательно.

К основной массе салата добавьте изюм и посоли­те всю смесь. Приступайте к приготовлению соуса. Яйца используйте охлажденные, так их будет легче взбить с сахарной пудрой и солью. Для аромата до­бавьте размельченную корицу. Смесь хорошенько взбейте, постепенно вливая уксус. Взбейте получен­ную смесь с холодной сметаной и этим соусом за­правьте салат.