• 1
  • 2

Салаты с рыбой

«К шампанскому»

Ингредиенты для блюда:

100 г свежемороженых кальмаров, 100 г говя­жьего языка, 100 г сыра, 150 маринованных бе­лых грибов, 4 яйца, 200 г картофеля, 150 г зеле­ного горошка, 250 г майонеза, 1 столовая лож­ка горчицы, соль

Рецепт рыбного салата:

Кальмары отварите в подсоленной воде. Очи­стите их, порежьте небольшими кубиками. Язык также отварите, затем под струей холодной воды очистите от кожицы. Порежьте язык и сыр тонкой соломкой.

Белые грибы измельчите. Отварите картофель и яйца, охладите и очистите их, порежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на сито. Горчицу сме­шайте с майонезом. Соедините все компоненты са­лата и залейте горчичным соуСом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Уложите горкой в салатни­цу и украсьте специально оставленными для этого грибами.