Салаты с мясом

«Умелица»

Ингредиенты для салата:

250 г свинины, 250 г картофеля, 4 яйца, 100 г соленых огурцов, соль

Для соуса

1 ч. л. столового уксуса, 2 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, горчица, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. молока

Рецепт салата:

Мякоть свинины отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками. Картофель и яйца отварите, очистите и порежьте кубиками. Соленые огурцы возьмите твердые и хрустящие, немного подсушите их полотенцем и острым ножом порежьте, не надавливая, на мелкие кубики.

Смешайте все компоненты салата в удобной посуде и посолите по вкусу.

Теперь приготовьте соус: разбейте охлажденные яйца в неметаллическую, достаточно глубокую посуду, взбейте их с сахарной пудрой и солью. Чтобы быстрее достичь нужного результата, можно воспользоваться миксером. Когда смесь достигнет густой консистенции, добавьте туда горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в соус растительное масло. Взбивайте соус около

3—5 минут. В завершение добавьте молоко и смешайте все до однородного состояния. Готовый соус охладите, и заправьте им салат.

Как любила говаривать одна философствующая старушка, чем больше вход, тем меньше выход. Не бойтесь комбинировать сразу много разнообразных продуктов, особенно если это овощи и зелень. Овощами салат не испортишь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector