• 1
  • 2

Салаты с мясом

Салат из спагетти

Ингредиенты для салата:

70—80 г спагетти, 1 небольшой вилок свежей белокочанной капусты, 150—200 г говядины, 2 морковки средних размеров, соль и сахар по вкусу, 1 пучок петрушки

Заправки

50 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. л. пшеничной муки, 1/3 стакана молока, (70—80 г), 1/3 стакана сметаны, 2 ч. л. уксуса, 2 ч. л. сахара-песка, 1 ст. л. горчицы столовой, соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата:

Удалите с мяса пленки, промойте его в проточной воде, положите в кастрюлю, залейте водой на 2—3 см от краев и поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде до готовности. Очистите капусту, удалите кочерыжку и нашинкуйте, посолите и посыпьте сахаром. После этого на некоторое время оставьте капусту и дождитесь, пока она даст сок.

В это время отварите в подсоленной воде спагетти, промойте их в проточной воде. Когда спагетти будут готовы, сварите морковь. Теперь, когда все Ингредиенты для салата: готовы, порежьте мясо не очень крупными кусочками, а затем морковь. Смешайте все с капустой, предварительно отжав ее.

Теперь приготовьте заправку — положите масло на сковороду и дождитесь, пока оно растопится. Туда же добавьте муку и влейте молоко, осторожно помешивая. Подождите, пока смесь не загустеет, а потом вбейте туда же яйцо и добавьте специи — соль, горчицу и перец. Теперь смешайте уксус с сахаром и влейте эту смесь в сковороду с готовящимся соусом. Все хорошо перемешайте и подержите на огне в течение 10—15 минут. Теперь, когда заправка готова, остудите ее и добавьте в нее сметану.

Залейте заправкой салат и все перемешайте. Сверху салат украсьте порезанной зеленью петрушки.