креветки — 250 г растительное масло — 6 ст. л. сливочное масло — 50 г кунжут — 1 ч. л. чеснок — 2 зубчика уксус — 5 ст. л. яблочный сок — 4 ст. л. зеленый салат — 1 пучок хлебцы — 6 шт. зеленый лук — 1 пучок маринованные грибы — 250 г зелень петрушки — 1 пучок сахар, карри, молотый черный перец, соль по вкусу
Салат нарежьте крупной соломкой. Лук нарежьте колечками. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте.
Креветки быстро обжарьте в разогретом растительном масле (2 ст. л.), добавьте измельченный чеснок. В растопленном сливочном масле обжарьте с двух сторон хлебцы, добавив семена кунжута.
Оставшееся растительное масло смешайте с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и перцем. Салат выложите в салатник, сверху положите креветки и хлебцы, полейте приготовленной заправкой. Оформите веточками петрушки.