• 1
  • 2

Закуски с рыбой

Рулет из кальмаров «Эльниньо»

Ингредиенты для блюда

500 г отварного филе кальмаров, 600 г свеклы, 2 луковицы, 600 г моркови, 800 г картофеля, майонез, 80 г желатина

Рецепт рыбной закуски:

Кальмаров нарежьте соломкой. Сварите морковь, свеклу и картофель. Сваренные овощи очистите, по­режьте крупной соломкой, но не смешивайте. Лук из­мельчите. Желатин залейте теплой водой из расчета 1:3 и дайте ему постоять. Когда желатин набухнет, нагрейте его до полного растворения. Для этого ис­пользуйте водяную баню. Остудите и смешайте с майонезом в равных пропорциях.

Блюдо выкладывайте слоями и через каждые два слоя пропитывайте майонезом. Последовательность слоев такая: картофель, лук, кальмары, морковь, свек­ла. Последний слой — картофель. Придайте блюду форму рулета и залейте желатином с майонезом. Ког­да застынет желатин, блюдо готово к употреблению. Перед подачей к столу нарежьте рулет кусочками и украсьте зеленью.