• 1
  • 2

Закуски с рыбой

Рыбный десерт

Ингредиенты для блюда

800 г филе отварной рыбы, 1 чайная ложка со­ли, сок от одного лимона или лимонная кис­лота, 150 г чернослива, 3 морковки, 150 г кура­ги, 5 яблок (лучше зимних сортов), 100 г бело­го вина, 4—5 апельсинов, листья салата

Рецепт рыбной закуски:

Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, по­перчите, сбрызните лимонным соком. Отделите ко­сточки чернослива от мякоти. Мелко нарежьте курагу вместе с мякотью чернослива. На крупной терке на­трите морковь, яблоки. Ломтиками нарежьте очищен­ные от цедры апельсины. Листья салата положите в салатницу, выстилая дно посуды. Теперь положите все вышеперечисленное на листья салата (предвари­тельно интенсивно перемешав) и обильно залейте со­ком лимона с белым вином.