Закуски с рыбой

Рецепт закуски — «Я на солнышке лежу»

Ингредиенты для блюда

600 г кальмаров, 4 луковицы, 3 морковки, 4 мя­систых помидора, 1 стакан бульона, в котором варились кальмары, сливочное масло, уксус, са­хар, 2—3 лавровых листа, гвоздика

Рецепт рыбной закуски:

Обработанных кальмаров отварите и нарежьте соломкой. Слегка обжарьте их и сложите в кастрюлю. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры обдайте кипятком, очисти­те от кожицы и мелко порежьте. Морковь вместе с луком обжарьте до готовности. Добавьте помидоры и потушите еще 15 минут, периодически помешивая и подливая бульон. Почти в конце варки добавьте лав­ровый лист, уксус, сахар и гвоздику по вкусу. Проки­пятите маринад, остудите его и залейте им кальмаров. Дайте блюду настояться и через 2—3 часа можете по­давать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector