• 1
  • 2

Закуски с рыбой

Рецепт закуски - Рыба в желе

Ингредиенты для блюда

1 кг речной рыбы, 2 чайные ложки желатина, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, зелень (лю­бая) ,лимон

Рецепт рыбной закуски:

Рыбу вымойте, выпотрошите, удалите чешую. От­режьте голову, хвост и варите около 30 минут. До­бавьте соль, лавровый лист, луковицу, корень пе­трушки и опустите в воду подготовленные кусочки рыбы. Не допускайте, чтобы рыба развалилась в воде. Когда рыба будет готова, отделите мясо от костей и положите размягченное филе в глубокую посуду. Из рыбного бульона приготовьте желе. Для этого 2 чай­ные ложки желатина разведите в небольшом количе­стве воды, затем вылейте его в рыбный бульон (при­мерно 1/4 л.)

Блюдо, в которое вы уложили кусочки рыбы, украсьте фигурно нарезанной морковкой, кружочка­ми лимона. Теперь залейте это все приготовленным бульоном с разведенным желатином и поставьте блю­до в холодное место. Желательно его готовить за день до наступления праздника.