• 1
  • 2

Закуски с рыбой

Рецепт закуски - «Для гурманов»

Ингредиенты для блюда

7—8 яиц, 1—2 луковицы, 150—200 г филе сельди или не очень соленой скумбрии, по 1 пучку зеле­ного лука и укропа, 50 г растительного масла, 1—4 столовые ложки уксуса, 1/2 батона, перец черный молотый

Рецепт рыбной закуски:

Сварите яйца вкрутую, остудите. После того как вы очистили их, разрежьте каждое яйцо на две половинки. Филе сельди или скумбрии порежьте на не­большие кусочки, прокрутите через мясорубку вместе с разрезанным на несколько частей репчатым луком и кусками батона. Добавьте в фарш уксус, черный мо­лотый перец и растительное масло, все перемешайте. Теперь отделите желток от белка и вылейте его тоже в фарш, еще раз все перемешайте. После того как на­чинка для яиц готова, разложите ее понемногу (при­мерно по 1—2 чайных ложек) в приготовленные по­ловинки яиц.

Сверху украсьте мелко порезанной зеленью — укропом и луком.