• 1
  • 2

Закуски с рыбой

Креветки в майонезном соусе

Ингредиенты для блюда

400 г креветок, 4 яйца, 3 морковки, 5 столовых ложек зеленого горошка, 2 луковицы, 1/2 банки майонеза, корень петрушки, зелень (любая), соль

Рецепт рыбной закуски:

Креветки варите 3 минуты в чуть подсоленной во­де с добавлением корня петрушки. На блюдо уложите слой нарезанных кружочками вареных яиц и морков­ки, сверху — очищенные креветки, посыпьте зеленым горошком и украсьте кольцами лука, предварительно ошпаренного. Майонез смешайте с 50 г креветочного бульона и залейте креветки. Украсьте блюдо свежей зеленью и поставьте в холодильник для застывания.