• 1
  • 2

Закуски с рыбой

Бутерброды «Русские»

Ингредиенты для блюда

150—200 г красной или черной икры, батон, 100—150 г сливочного масла, зелень укропа

Рецепт рыбной закуски:

Порежьте батон на куски средней толщины, на­мажьте их сливочным маслом не очень толстым сло­ем, затем положите сверху немного икры. Сливочное масло не должно быть очень жестким, иначе оно бу­дет крошиться или резаться кусками не той толщины, которая вам нужна. Поэтому следует предварительно дать маслу постоять в тепле в течение 30—40 минут (в летнее время года — меньше).

Куски хлеба можно также обжарить до появле­ния золотистой корочки. Когда вы пожарите их, дай­те им немного остыть, чтобы сливочное масло не рас­текалось. Сверху на бутерброды положите веточки укропа.